Лучший документальный фильм 39-го ММКФ выйдет в прокат в Иркутске

Фильм швейцарского режиссера Жан-Стефана Брона, получивший Серебряный "Святой Георгий" 39-го Международного московского кинофестиваля в номинации «Лучший документальный фильм», выйдет в иркутский прокат с 23 ноября

Фильм швейцарского режиссера Жан-Стефана Брона, получивший Серебряный "Святой Георгий" 39-го Международного московского кинофестиваля в номинации «Лучший документальный фильм», выйдет в иркутский прокат с 23 ноября в кинотеатрах «Киномакс» и «Дом кино».

Действия картины развернутся осенью 2015 года, когда Париж скорбел по жертвам террористических атак. Фильм расскажет о закулисной жизни Парижской национальной оперы, когда исполнители внезапно объявляют забастовку, а в качестве «актера второго плана» к труппе присоединяется живой бык. Одновременно с этим в Академии при Парижской опере начинает свою карьеру молодой русский солист — Михаил Тимошенко, которого судьба сводит с одним из лучших голосов нашего времени — Брином Терфелем.

Фильм выйдет в прокат 23 ноября в восьми городах по всей стране: Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Калининграде, Перми, Новосибирске, Саратове и Ярославле.

«Для меня большая честь презентовать фильм в России, вместе с Центром документального кино, спустя всего лишь несколько месяцев после его теплого приема на ММКФ. Какая замечательная идея — иметь специализированный кинотеатр для показа документальных картин. Должен признаться, что я не имел ни малейшего представления, что такое Парижская опера до того, как начал снимать этот фильм. Я познакомился с молодым русским певцом — Михаилом Тимошенко — который тоже делал свои первые шаги в Академии при Парижской опере. И так как я сам был новичком, у меня получилось идентифицировать себя с ним — я моментально понял, что он станет «красной нитью» всего повествования. Это тоже одна из причин, почему мне так важно иметь возможность представить фильм здесь, в России», — поделился режиссер фильма Жан-Стефан Брон.

Премьера фильма состоится при поддержке Посольства Франции, Французского института в России и Посольства Швейцарии в России.

 

.