Лыжник провалился под лед на Усть-Илимском водохранилище

Два происшествия, в результате которых предположительно погибли люди, произошли 9 и 10 мая на водных объектах Иркутской области

Два происшествия, в результате которых предположительно погибли люди, произошли 9 и 10 мая на водных объектах Иркутской области. Спасатели ведут поисковые работы.

На Усть-Илимском водохранилище 9 мая во время лыжной прогулки произошел провал человека под лед. Звонивший спасателям мужчина сказал, что предпринимает попытки вытащить из воды друга. После обрыва телефонного разговора связаться с ним больше не удалось. Спасатели отследили звонок и выяснили приблизительные координаты района, откуда он был сделан. Для поисковых работ использовали судно на воздушной подушке «Хивус-10». Группа инспекторов ГИМС совместно с сотрудниками полиции осмотрела акваторию водохранилища. Следов провала обнаружено не было. Поиски пропавших продолжаются.

Поисково-спасательные работы проводятся также на акватории озера Байкал в местности Арготы Ольхонского района. Известно. что 10 мая резиновая лодка с двумя рыбаками в 20 метрах от берега налетела на острый край льдины и начала сдуваться. Мужчина, оказавшийся в холодной воде, утонул. На помощь второму подоспели очевидцы. Они же и сообщили о происшествии. Пострадавший, житель села Еланцы, госпитализирован в районную больницу с диагнозом переохлаждение.

На место выехали сотрудники Сахюртинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на катере "Стрингер 550". Они обнаружили лодку. Спасатели Никольского поисково-спасательного подразделения проводят водолазные работы. Глубина в этом месте — более 30 метров.

Причиной обоих происшествий стало несоблюдение требований безопасного поведения на водных объектах в весенний период. В последнем случае к трагедии привело использование маломерного судна в неблагоприятных погодных условиях до открытия сезона навигации, а также нахождение на маломерном судне без спасательных жилетов.

Похожие статьи