Лжесотрудник пенсионного фонда обманул ангарскую пенсионерку на 80 тысяч рублей

Ангарчанке на сотовый телефон позвонила женщина и представилась сотрудником Пенсионного фонда РФ

В Ангарске пенсионерка лишилась 80 тысяч рублей, передав данные карты лжесотруднику пенсионного фонда.

Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть полиции от 58-летней женщины. Пенсионерка сообщила, что ещё 13 апреля с ее карты неизвестные похитили 80 тыс. руб. В этот день ангарчанке на сотовый телефон позвонила женщина и представилась сотрудником Пенсионного фонда РФ. Назвав полное имя потерпевшей, злоумышленница сообщила, что для перечисления якобы дополнительно причитающихся денежных средств нужны персональные данные банковской карты. Пенсионерка продиктовала незнакомке все цифры, после чего с её счета исчезли 80 тыс. руб.

Следователи установили, что номер, с которого звонила аферистка, зарегистрирован у оператора сотовой связи в Ростовской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД по иркутской области. По признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), возбуждено уголовное дело.

Полиция Ангарска призывает пенсионеров быть внимательнее и никогда не сообщать свои данные посторонним лицам. Если возникли сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником ПФР или другого государственного учреждения, всегда можно попросить его представиться, а затем позвонить в соответствующую организацию и уточнить, работает ли у них данный специалист, а также получить информацию о каких либо доплатах или индексации пенсий.

Похожие статьи

 

.