М. Щапов: отзывы большинства регионов на пенсионную реформу не отражают волю народа

Госдума РФ получила отрицательный отзыв депутатов Законодательного Собрания Иркутской области на законопроект, предусматривающий изменения пенсионного законодательства, касающиеся, в частности, повышения пенсионного возраста. Документ руководству ГД во вторник передал депутат Госдумы РФ Михаил Щапов.

Он доложил о наличии единственного отрицательного отзыва на законопроект от регионального парламента: «Я, как и вся фракция КПРФ, выступаю против действующей редакции законопроекта и буду голосовать против нее. В этом решении я опираюсь на позицию 98% своих избирателей, которую я услышал в ходе опросов и личных встреч. К сожалению, отзывы большинства регионов не отражают волю народа».

Напомним, в четверг законопроект приняли во втором чтении в Госдуме РФ.

Также М. Щапов отметил, что «если бы в других региональных парламентах состоялось бы объективное обсуждение этого вопроса, то Государственная Дума получила бы большое количество отрицательных заключений из регионов»: «Можно гордиться моими земляками: только в Иркутской области большинство депутатов Заксобрания высказало точку зрения избирателей».

Похожие статьи