Магазин "Универмаг" в Куйтуне за сутки устранил нарушение требований пожарной безопасности после закрытия по решению суда

Куйтунский районный суд запретил деятельность двух магазинов поселка. Соответствующий иск поступил в суд от прокурора.

Индивидуальному предпринимателю Шагдарову Б.Д. суд запретил осуществлять деятельность в здании магазина «Абсолют», расположенного по ул. Карла Маркса, 38 поселка Куйтун, и Куйтунскому потребительскому торговому кооперативу — осуществлять деятельность в здании магазина «Универмаг», расположенного по ул. Красного Октября, 25 поселка Куйтун.

Запрет введен до устранения нарушений, поскольку ответчиками нарушены требования законодательства в сфере пожарной безопасности при эксплуатации указанных зданий, что в случае возникновения пожара создает угрозу жизни или здоровью граждан, временно пребывающих на территории указанных объектов, что является недопустимым.

Уже на следующий день суд отменил обеспечительные меры в виде запрета на деятельность магазина «Универмаг». По информации суда, собственник устранил нарушения требований пожарной безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью людей, в случае возникновения пожара.

Похожие статьи

 

.