Магистральный трубопровод «Сила Сибири» будут строить студенты ИрГУПС

От Иркутской области вместе со студентами ИрГУПС на стройку поедут отряды "СНиП" ИрНИИТУ и "ЛетяГА" ИФ МГТУ ГА

Студенческий строительный отряд Иркутского государственного университета путей сообщения "Байкал" выиграл конкурс на участие во Всероссийской студенческой стройке "Север". Всего в число победителей вошли 56 команд из 29 регионов России, еще три команды в резерве и две на согласовании организаторов.

Планируется, что участие в строительстве примут 900 бойцов ССО со всей страны. От Иркутской области вместе со студентами ИрГУПС на стройку поедут отряды "СНиП" ИрНИИТУ и "ЛетяГА" ИФ МГТУ ГА.

Иркутский государственный университет путей сообщения первым в Иркутской области возобновил стройотрядовское движение — в 1997 году первый отряд проводников отправился в рейс. На сегодня ССО ИрГУПС самый многочисленный отряд в Иркутской области. Его бойцы строили объекты олимпиады в Сочи, Космодром «Восточный», работают на объектах БАМа. Всего сводный отряд ИрГУПСа насчитывает 536 человек.

Всероссийская студенческая стройка "Север" пройдет уже во второй раз на объектах строительства ресурсной базы магистрального трубопровода «Сила Сибири» — Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Республике САХА (Якутия).

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших на Востоке России, является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». Создание Якутского центра газодобычи в первую очередь направлено на обеспечение газом российских потребителей. С его развитием будут созданы необходимые условия для газоснабжения и газификации населенных пунктов Якутии и других регионов Дальнего Востока.

Похожие статьи

 

.