Мать двоих детей госпитализирована в Иркутске с огнестрельным ранением

Семейная трагедия на почве ревности разыгралась в дачном поселке Иркутска

Семейная трагедия на почве ревности разыгралась в дачном поселке Иркутска. В полицию обратилась жительница СНТ «Ангара-3». Она сообщила, что её сосед причинил огнестрельное ранение своей супруге. После произошедшего мужчина закрылся в доме вместе со своими детьми четырех и пяти лет.

На место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции, бойцы СОБР Росгвардии. Переговоры с ревнивым супругом вел начальник полиции МУ МВД «Иркутское». В результате злоумышленник выпустил из дома детей, а спустя три часа сам сдался правоохранителям.

Задержанный пояснил следователям СКР, что ранение своей 40-летней супруге он причинил на почве ревности. С места происшествия полицейские изъяли гладкоствольное ружье 16 калибра, патроны, назначен ряд экспертиз. Несовершеннолетние дети переданы родственникам, их мать находится в больнице в тяжелом состоянии.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В отношении него следственный отдел по Ленинскому району города Иркутска СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Ранее 61-летний мужчина к уголовной ответственности не привлекался, работает по найму. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи

 

.