МЧС предупреждает: на дорогах Иркутской области гололедица и снежный накат

Региональное управление МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер личной безопасности в сложных погодных условиях

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на дорогах Иркутской области наблюдаются гололедица и снежный накат. Региональное управление МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер личной безопасности в сложных погодных условиях.

При метелях опасность заключается в заносах дорожного полотна. Зачастую происходит снижение видимости на дорогах до 20 — 50 метров. Рекомендуется отказаться от поездок на дальние расстояния. Если такой возможности нет — убедитесь в том, что вы подготовлены к такой поездке. Помните, что перемещение в автомобиле возможно лишь по большим трассам, шоссе. Изучите маршрут следования. Выясните, где находятся заправочные станции, пункты питания и организованные стоянки для автомобилей. Спланируйте время, место отдыха и заправки в пути. Сообщите родным и близким о своей поездке и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения.

При поломке транспортного средства необходимо подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить на антенну яркую ткань, при выходе из автомобиля, необходимо оставаться в зоне видимости.

Во вторник, 14 ноября, в Иркутской области ожидается переменная облачность, в северных и западных районах местами небольшой снег, на остальной территории без осадков, утром в отдельных районах туман. Ветер северо-восточный с переходом днём на юго-восточный 4 — 9 м/с. Температура ночью -20, -25°, в пониженных формах рельефа -27, -32°, днём -8, -13°, в пониженных формах рельефа -15, -20°, в северных и верхнеленсих районах ночью -25, -30º, местами -33, -38º, днём -15, -20º, местами -21, -26º.

В Иркутске переменная облачность, без осадков. Ветер ночью переменный до 5 м/с, днём юго-восточный 4 — 9 м/с. Температура ночью -20, -22°, днём -8, -10°.

 

.