МЧС предупреждает: выход на лед смертельно опасен

МЧС предупреждает: выход на лед смертельно опасен

Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед в осенний период. В северных районах Иркутской области на водоемах уже появилось ледовое покрытие, однако, оно представляет собой смертельную опасность. Такой лед легко проламывается, если наступить на него, и человек неожиданно может оказаться в холодной воде.

Безопасной считается толщина льда не менее 7 сантиметров, а пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 сантиметров и более. Легковые автомобили могут выезжать на лед при его толщине более 35 сантиметров – но только в месте действующей ледовой переправы.

В регионе в настоящее время ледовые переправы еще не открыты, а толщина льда на водоемах не достаточна даже для того, чтобы выдержать одного человека. Несмотря на это, некоторые граждане уже пытаются выйти на лед, подвергая свою жизнь опасности и подавая негативный пример детям, которых и без того притягивает замерзающий водоем. Попытки заканчиваются плачевно.

Не выходите сами на тонкий лед, а с ребенком проведите беседу о том, как это опасно. Научите правильно действовать в случае чрезвычайной ситуации при провале под лед или спасении другого человека. Объясните, что можно погибнуть в воде в результате утопления, а также от переохлаждения через 15 - 20 минут после попадания в ледяную воду.

Похожие статьи

 

.