МЧС России и ОНФ проведут масштабную профилактическую акцию на Байкале

С 6 по 10 августа специалисты МЧС России и ОНФ объединят усилия, чтобы масштабно провести сразу несколько профилактических мероприятий на прибрежных территориях Бурятии и Иркутской области

Сибирский региональный центр МЧС России и Общероссийский народный фронт договорились провести крупномасштабную профилактическую акцию по обеспечению безопасности людей на озере Байкал. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Организаторы ставят цель предупредить происшествия с отдыхающими туристами, развить общественную активность и бережное отношение граждан к природе уникального водоема.

С 6 по 10 августа специалисты МЧС России и ОНФ объединят усилия, чтобы масштабно провести сразу несколько профилактических мероприятий на прибрежных территориях Бурятии и Иркутской области. При участии спасателей, представителей силовых структур, общественных организаций, старост населенных пунктов и волонтеров на контроле будут находиться излюбленные места отдыха как на берегу Байкала, так и на популярных туристических маршрутах. Межведомственным группам предстоит максимально охватить места неорганизованного отдыха людей, детских оздоровительных лагерей и туристических баз, расположенных вблизи озера. Участники акции проведут надзорные мероприятия с владельцами лодок, катеров и гидроциклов, в том числе осуществляющих перевозки людей и участвующих в развлекательных мероприятиях на воде.

Также частью акции станет генеральная уборка прибрежной зоны и дна водоема от мусора. Активистам ОНФ помогут профессиональные водолазы МЧС, которые при использовании современного оборудования и снаряжения смогут достать из воды разрушенные береговые ограждения, металлоконструкции, технические отходы судов, автомобильные покрышки и другой бытовой мусор.

В ходе акции ежедневно совместно с органами местной власти и заинтересованными структурами планируются тактико-специальные учения по отработке действий при возникновении различных чрезвычайных ситуаций и происшествий на акватории и прибрежной территории.

Похожие статьи