Медали на Чемпионате мира по универсальному бою завоевали сотрудники Росгвардии по Иркутской области

Золотую и бронзовую медали на Чемпионате мира по универсальному бою завоевали сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области. Старшие лейтенанты Иван Дусмеев и Артем Курильский принимали участие в классической версии.

Перед каждым боем на ринге 179 спортсменам предстояло преодолеть полосу препятствий, продемонстрировать навыки метания ножа и стрельбы из пневматического оружия, после чего бой на ринге, где спортсмены применяли бросковую и ударную технику.

И. Дусмеев выступал в весовой категории 65 кг. За звание лучшего в этом весе боролись 20 человек. Иркутский спортсмен выиграл четыре боя. Во втором поединке сотрудник иркутского СОБРа не оставил ни малейшего шанса на победу действующему чемпиону Европы в этом весе, а в финале обыграл титулованного соперника из Узбекистана, что позволило ему подняться на высшую ступень пьедестала и завоевать титул чемпиона мира.

А. Курильский бился в весовой категории свыше 95 кг, провел на чемпионате три боя. В двух первых одержал победу, а в поединке за выход в финал уступил сопернику и в итоге стал обладателем бронзовой медали, повторив свой результат прошлого года. За свою спортивную карьеру А. Курильский дважды становился чемпионом Европы по универсальному бою, имеет звание мастера спорта международного класса.

Чемпионат мира проходил с 12 по 19 ноября 2018 года в Медыни Калужской области. Участниками стали спортсмены из 37 стран.

Похожие статьи