Медицинская помощь на молодежном форуме "Байкал" понадобилась 20 отравившимся

В Эхирит-Булагатский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Иркутской области поступило сообщение о признаках отравления у 11-ти участников Международного молодежного форума "Байкал"

В Эхирит-Булагатский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Иркутской области поступило сообщение о признаках отравления у 11-ти участников Международного молодежного форума "Байкал". Напомним, форум открылся 29 июня. Все обратившиеся за медпомощью участники мероприятия размещены на территории одной из турбаз Ольхонского района.

 

Следственные органы СК России по Иркутской области незамедлительно организовали доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

Сейчас на месте происшествия работают следователи СКР и специалисты Роспотребнадзора. По прибытию на турбазу стало известно, что общее количество обратившихся за медицинской помощью возросло до 20 человек. Состояние людей оценивается как удовлетворительное, от госпитализации они отказались.

 

Следователи производят осмотры помещений, опрашивают участников форума, работников турбазы, на территории которой расположились участники. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ведомства.

Похожие статьи

 

.