«МегаФон» подготовил сеть к пиковым нагрузкам в новогодние праздники в Восточной Сибири

«МегаФон» завершил комплекс работ по подготовке инфраструктуры связи на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири к повышенным нагрузкам на сеть во время новогодних и рождественских праздников

«МегаФон» завершил комплекс работ по подготовке инфраструктуры связи на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири к повышенным нагрузкам на сеть во время новогодних и рождественских праздников. Предпринятые меры позволят абонентам оператора в эти дни оставаться на связи.

Чтобы клиенты «МегаФона» могли без проблем дозвониться до близких, отправить сообщение и выйти в социальные сети даже в самый разгар праздника, специалисты оператора провели большую подготовительную работу. Организовано резервирование всех критически важных элементов и подсистем сети связи, увеличена емкость базовых станций. Расширены магистральные каналы на междугородных и международных, а также на межоператорских направлениях.

Повышенное внимание уделено обеспечению надежной связи в местах массовых новогодних гуляний. Специалисты компании увеличили емкости отдельных базовых станций, обслуживающих центральные площади и парки Хабаровска, Владивостока, Иркутска, Якутска и других городов Дальнего Востока и Восточной Сибири. За работой сети в эти праздничные дни будут следить оперативные дежурные, чтобы, в случае возникновения непредвиденных ситуаций, максимально быстро их устранить.

Как показывает анализ активности абонентов «МегаФона» на Новый год, большинство по-прежнему предпочитает позвонить, чтобы поздравить другого человека с праздником. Например, в прошлую новогоднюю ночь клиенты «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири сделали около 12,5 млн звонков.
И все же, количество голосовых вызовов в новогодние праздники медленно, но неуклонно снижается. Тенденция последних лет — активное использование для поздравлений интернет-мессенджеров и социальных сетей, которые позволяют мгновенно делиться с друзьями праздничными эмоциями, выкладывать фото и видео.

Похожие статьи

 

.