Мэр Ангарска оштрафован за неисполнение требования прокурора

Мэр Ангарска получил административный штраф в 2,5 тыс. руб. за неисполнение законных требований прокурора.

Дело об административном правонарушении было возбуждено в результате неисполнения требований прокурора, изложенных в представлении по результатам проверки обращения о нарушении прав гражданина. Права последнего были нарушены при предоставлении муниципальной услуги «Выдача разрешения на строительство, продление срока действия разрешения на строительство, внесение изменений в разрешение на строительство, прекращение действия разрешения на строительство».

Из ответа мэра на представление прокурора следует, что указанные в представлении факты нарушений законодательства Российской Федерации не нашли своего подтверждения. Муниципальными служащими управления архитектуры и градостроительства администрации требований закона при предоставлении муниципальной услуги не нарушено, обращения гражданина не могли быть рассмотрены в рамках утвержденного административного регламента, так как основания для внесения изменений в разрешение на строительство отсутствовали.

По информации областной прокуратуры, при таких обстоятельствах мэр фактически не выполнил законное требование прокурора об устранении нарушений градостроительного законодательства, поскольку орган местного самоуправления отрицает факт выявленных нарушений.

Прокуратура считает, что такая позиция напрямую свидетельствует о том, что орган местного самоуправления устраняется от принятия мер по недопущению впредь нарушений законодательства, не исполняя тем самым законные требования прокурора.

Похожие статьи