Мэр Иркутска Дмитрий Бердников оценил стратегии развития ИрНИТУ

Мэр Иркутска Д. Бердников принял участие в стратегической сессии по разработке путей развития Иркутского научно-исследовательского технического университета

Мэр Иркутска Д. Бердников принял участие в стратегической сессии по разработке путей развития Иркутского научно-исследовательского технического университета.

Сессия проходит уже во второй раз. В этом году модератором мероприятия выступил эксперт в области промышленной, технологической и инновационной политики, модератор проектной работы Московской школы управления СКОЛКОВО Николай Кутеев.

Изображение

Участники сессии были разделены на семь групп, каждая из которых занималась разработкой своего направления: «Университет и город», «Инновации», «Инженерная подготовка», «Исследования», «Бакалавриат», стратегические партнеры. Они предложили концепцию развития Иркутска, в рамках которой предлагается развитие кампуса университета как культурного молодежного центра города, расширение взаимного сотрудничества вуза и города.

«Особо хочу отметить работу группы «Университет и город». Это направление, должно стать одним из приоритетных в стратегии развития вуза. Мы достаточно плотно взаимодействуем с нашими молодыми учеными, начинающими предпринимателями. Я могу вам сказать, что их идеи, разработки конкурентоспособны не только на уровне города или области, но и на всероссийском уровне. Есть уже готовые стартапы, которые можно внедрять в жизнь. Убежден, что они заинтересуют наши предприятия, а значит, будут помогать развиваться нашему городу. Мы готовы поддерживать те идеи, те начинания, которые будут направлены на благо нашего города, на благо его жителей», — заключил Д. Бердников.

Похожие статьи

 

.