Мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился со студентами колледжа автомобильного транспорта и дорожного строительства

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился со студентами Иркутского колледжа автомобильного транспорта и дорожного строительства.

«Мы встречаемся с вами впервые, но, думаю, подобные мероприятия станут для нас традиционными. Потому что вы необходимы нашему городу. Без вас — будущих специалистов автомобильной и строительной отрасли - муниципалитет не сможет реализовывать в полном объеме те задачи, что ставит перед нами федеральный центр», — отметил глава города.
С 2017 года Иркутск участвует в реализации федерального проекта «Безопасные качественные дороги». За два года отремонтировано более 60 км магистралей. С этого года федеральная программа стала национальным проектом. В 2019 году к ремонту запланирован 31 участок общей протяженностью около 30 км.

«В 2018 году было закуплено шесть новых автобусов и пять троллейбусов. Запустили на линии еще 10 трамваев. В этом году запустим троллейбусный маршрут через Академический мост: из центра до микрорайона Университетский. В перспективе — маршрут до Маршала Конева. Средства для строительства контактной сети уже выделены. Для новой линии планируем закупить еще девять троллейбусов», — рассказал студентам Дмитрий Бердников.

Вопросы главе города задавали не только студенты, но и преподаватели колледжа. Они касались образования, медицины, экономики и социальной жизни города. Всего во встрече приняли участие более 100 человек.

Похожие статьи