Мэрия Братска попросила проверить все закусочные с шавермой в городе

Администрация Братска обратилась к Роспотребнадзору с просьбой внепланово проверить все городские закусочные с шавермой. Такая мера связана с отравлением 13 человек в кафе «Донер Кебаб» 22 — 23 июня. Восемь человек были госпитализированы в Братскую городскую больницу с признаками пищевой токсикоинфекции.

Напомним, работа предприятия временно приостановлена. Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения, в том числе отсутствие моечных ванн для обработки продуктов, раковины для мытья рук, дезинфицирующих средств, наличие насекомых в помещении, отсутствие личных медицинских книжек у персонала.

«Согласно законодательству, несмотря на надзорные каникулы, внеплановые проверки торговых объектов могут проводиться в случае возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан при условии согласования с органами прокуратуры», — прокомментировал председатель комитета экономического развития администрации Братска Артем Мельников.

Законопроект о надзорных каникулах для малого бизнеса был принят в декабре 2018 года, он предполагает отсутствие проверок различных предприятий до конца 2020 года.

Похожие статьи