Мероприятия проекта «Безопасные качественные дороги» в Иркутской области синхронизируют с ремонтом коммуникаций

Недопустимы такие ситуации, когда на отремонтированных участках дорог производятся ремонтные работы на сетях

Проведение мероприятий в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги» в Иркутской области должно быть максимально синхронизировано с ремонтом коммуникаций. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Он отметил, что уже в первый год реализации проекта это требование старались учитывать администрации городов, входящих в Иркутскую агломерацию. Так, например, в Шелехове до выхода подрядной организации на ремонт улицы Леонида Кулика, входящей в перечень объектов проекта на 2017 год, был проведен капитальный ремонт тепловых и водопроводных сетей МУП «Шелеховские тепловые сети» и МУП «Водоканал». В этом году также планируется выполнять ремонт сетей до начала работ в рамках проекта «Безопасные качественные дороги».

Аналогичный подход планируется применить в Иркутске и Ангарске. Как проинформировали администрации этих муниципалитетов, проектная документация на объекты приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги» согласовывается с ресурсно-снабжающими организациями, также как и график производства работ.

"Цель проекта заложена в его названии: дороги должны быть безопасными и качественными. Поэтому недопустимы такие ситуации, когда на отремонтированных участках дорог производятся ремонтные работы на сетях. Мы сейчас, на подготовительном этапе, особо акцентируем внимание муниципалитетов на том, что ремонт сетей должен быть произведен до начала работ по проекту, и будем этот вопрос контролировать", — подчеркнул Евгений Липатов.

Похожие статьи