Мест в детских садах Шелеховского района ждут 2 тысячи детей до трех лет

В очереди на получение места в детском саду Шелеховского района числятся 2 тыс. 99 детей в возрасте до трех лет

В очереди на получение места в детском саду Шелеховского района числятся 2 тыс. 99 детей в возрасте до трех лет. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

По данным на 1 октября 2017 года, дошкольное образование в районе получают почти 4 тыс. детей в 20 муниципальных образовательных учреждениях. Дети от трех до семи лет практически полностью охвачены дошкольным образованием. В то же время 2 тыс. детей до трех лет ожидают очереди в детсад. Решить проблему, по мнению районных чиновников, позволит ведомственная целевая программа на 2018 — 2020 годы. При ее выполнении охват детей в возрасте от полутора лет увеличится до 80%. На данный момент с учетом всех возрастных категорий (от двух до семи лет) дошкольные учреждения посещают почти 85% детей.

Наиболее остро вопрос обеспечения местами детей в детсаду стоит в Большом Луге. Жители поселка ожидают решение проблемы после приема в эксплуатацию нового детского сада «Сказка». Спросом пользуются группы кратковременного пребывания (в первую и вторую половину дня с предоставлением питания) в садиках «Колосок», «Аленький цветочек», «Солнышко», «Золотой ключик», которые посещают 160 детей в возрасте от двух до трех лет. В сентябре и октябре в детсаду «Ручеек» открылись две группы для детей раннего возраста на 48 человек. В декабре там планируют открыть еще одну группу для малышей на 27 мест.

Похожие статьи