Места для селфи появились на вокзалах Иркутска и Улан-Удэ

Акция ОАО «РЖД» в поддержку свободного фотографирования для личного пользования на пассажирских объектах железнодорожного транспорта прошла 22 мая на сети железных доро

Акция ОАО «РЖД» в поддержку свободного фотографирования для личного пользования на пассажирских объектах железнодорожного транспорта прошла 22 мая на сети железных дорог. В ней приняли участие порядка 100 объектов инфраструктуры (вокзалы, станции, остановочные пункты), расположенные более чем в 60 городах.

Новшества в виде небольших наклеек зеленого цвета в форме фотоаппаратов со смайликами и надписью «Фотографировать разрешается» появились и на главных вокзалах Восточно-Сибирской железной дороги в Иркутске и Улан-Удэ. В рамках акции «Фотографировать разрешено» сотрудники вокзалов специальными указателями отметили лучшие места для съемок. Здесь пассажиры смогут сделать наиболее интересные фотографии и селфи на фоне объектов пассажирской инфраструктуры и интерьерах вокзального комплекса, что станет для них хорошим воспоминанием от посещения железнодорожных вокзалов.

В ходе акции на ВСЖД была организованна экскурсия по территории центрального вокзала Иркутска. Пассажирам, журналистам и горожанам рассказали занимательные исторические сведения о строительстве и развитии станции, прибытии первого поезда в столицу Восточной Сибири и знаменитых людях посетивших вокзал. На перроне всем желающим экскурсантам предложили примерить на себя роль станционного работника прошлых лет, который отправлял поезда с помощью станционного колокола — им служащие пользовались в строгом соответствии с приказом, который назывался «Колокола на станциях».

Напомним, пассажиры могут свободно производить на вокзалах фотосъемку объектов пассажирской инфраструктуры для личных целей. В тоже время фотографирование не должно мешать другим пассажирам, провожающим и сотрудникам железных дорог. Пассажиров также просят воздержаться от фотосъемки, которая угрожает собственной жизни и здоровью или других людей, а также убедительно просят не снимать работу досмотрового оборудования (интроскопы, камеры видеонаблюдения, датчики сигнализации и т.п.), а также обслуживающий его персонал.

Для проведения фото и видеосъемки производственного и коммерческого характера требуется оформить специальное разрешение, для этого необходимо обращаться в службу корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Похожие статьи

 

.