Место в детский сад в Братске в этом году получили более 85% детей младше трех лет

В Братске работают 62 образовательные организации, одна из них частная

В 2017 году 85,5% детей в возрасте от полутора до трех лет были обеспечены местами в учреждениях дошкольного образования Братска. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам начальника департамента образования Константина Кулинича, очередность в возрасте от трех до восьми лет отсутствует в 41 муниципальном учреждении Братска. В 11 детских садах очереди нет среди детей в возрасте от двух до восьми лет. Наиболее проблемные районы — ж.р. Порожский и ж.р. Сухой. В поселках запланирован ввод новых детских садов. Начальник департамента отметил, что по предварительному прогнозу 87% детей в 2017 году посещают учреждения дошкольного образования, в среднем по стране этот показатель составляет 65,6%.

На регистрационном учете для определения в детские сады города на данный момент числится 3,591 тыс. детей в возрасте от рождения до трех лет, из них 319 детей — от полутора до трех лет.

В Братске работают 62 образовательные организации, одна из них частная. Их посещают более 15 тыс. детей, в том числе 3,774 тыс. в возрасте от одного до трех лет. В Братске также созданы 74 группы компенсирующей направленности для детей с ограниченными возможностями здоровья, пять из них посещают дети от полутора до трех лет.

Работа по сокращению очередности в детских садах Братска для детей в возрасте от полутора по трех лет сегодня стоит на особом контроле. Для детей этой возрастной категории, не обеспеченных местами в МДОУ в новом учебном году, предлагаются вариативные формы дошкольного образования. Речь идет о группах различной направленности в режиме кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов), консультативных пунктах, адаптационных группах выходного дня, Клубах раннего развития, Маминых школах, а также об услугах в сфере дошкольного образования, которые предоставляются в частных учреждениях.

Похожие статьи