Метеорологи прогнозируют резкое понижение температуры до -39°С

По всей территории области пройдет снег и усилится северо-западный ветер местами с порывами до 16 м/с

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 15 ноября в северных и верхнеленских районах ожидается понижение температуры до -30, -39ºС. По всей территории области пройдет снег и усилится северо-западный ветер местами с порывами до 16 метров в секунду.

В Киренском, Усть-Кутском, Катангском районах столбик термометра опустится до -27, -32°С, при прояснении -34, -39°С, днём -8, -13°С, в пониженных формах рельефа -18, -23°С, в южных районах, в горах Восточного Саяна местами до -3°С, в Киренском, Усть-Кутском, Катангском районах -16, -21°С, в пониженных формах рельефа до -27°С.

В Иркутске переменная облачность, ночью без осадков, днём небольшой снег. Ветер восточный, северо-восточный 4 - 9 м/с, с переходом днём на северо-западный 6 - 11 м/с. Температура ночью -17, -19°С, днём -6, -8°С.

Главное управление МЧС России по Иркутской области настоятельно рекомендует гражданам принимать в учет температурные изменения. Отправляясь в дальнюю дорогу, иметь запас теплых вещей. Отапливая помещения, соблюдать правила пожарной безопасности. Не использовать неисправные или кустарного производства обогревательные приборы.

 

.