Михаил Щапов вошел в состав трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений

Государственная Дума утвердила список своих представителей в трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений

Иркутск. Сибирские новости — Государственная Дума утвердила список своих представителей в трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. От КПРФ в него вошли три депутата: член комитета по бюджету и налогам Вера Анатольевна Ганзя, член комитета по охране здоровья Николай Иванович Осадчий и член комитета по безопасности и борьбе с коррупцией, представитель Иркутской области Михаил Щапов. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений была создана в 2013 году. В состав комиссии входят представители Госдумы, Совета Федерации, правительства РФ. Комиссия рассматривает проекты нормативных правовых актов правительства, устанавливающих правила предоставления межбюджетных трансфертов из федерального центра бюджетам регионов, распределение которых не утверждено федеральным законом о федеральном бюджете, с соответствующим распределением средств.

«Я благодарен партии за оказанное доверие. Система межбюджетных отношений — это краеугольный камень государственной политики. Последствия распределения доходов бюджета ощущает на себе каждый житель нашей страны. Сложившаяся система межбюджетных отношений несправедлива по отношению к регионам. Очень хорошо, что четыре года назад была создана трехсторонняя комиссия. Она помогает отстоять интересы субъектов федерации, дает возможность постепенно менять систему межбюджетных отношений в сторону более справедливого распределения доходов и расходов. В ходе своей избирательной кампании я обещал избирателям, что буду работать в этом направлении, это назначение позволит сделать еще один шаг к более справедливой системе межбюджетных отношений», — отметил М. Щапов.

Напомним, на прошлой неделе во время встречи с депутатами Государственной Думы от региона губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил народным избранникам создать отдельную рабочую группу депутатов из разных фракций, которая займется разработкой поправок к существующим правилам межбюджетных отношений.

 

.