Министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин прокомментировал задержание Шеверды

Иркутская область вызывала очень большие вопросы долгий период времени, связанные с незаконной добычей лесных ресурсов, отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в интервью «Известиям», комментируя задержание министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, подозреваемого в организации незаконной вырубки леса.

По его словам, задержание Шеверды демонстрирует, что государство ведет «нормальную системную работу» по предотвращению незаконной вырубки: «Эта работа будет продолжена, я абсолютно в этом убежден. Мы понимаем, что дальше так нельзя».

Также министр добавил, что ни для кого не секрет, что деятельность «черных лесорубов» напрямую связана с проблемой лесных пожаров. С помощью поджогов злоумышленники зачастую скрывают результаты своей деятельности.

Напомним, С. Шеверда был задержан в аэропорту Шереметьево. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий. Ранее возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь» Казачинско-Ленского района Иркутской области.
В настоящее время с чиновником проводятся следственные действия.

Похожие статьи