Минсельхоз Иркутской области попросит УФАС проанализировать ситуацию с ростом цен на ГСМ в регионе

Во всех районах Иркутской области аграрии приступили к посевным работам

Ситуация с ростом цен на горюче-смазочные материалы в Иркутской области обсуждалась на заседании комиссии по сельскому хозяйству, экологии и природопользованию при Регсовете Иркутской области. Было отмечено, что удорожание является сезонным и фиксируется по всей стране. Такая ситуация на рынке ГСМ отмечается на протяжении трех последних лет.

"Министерство сельского хозяйства Российской Федерации направило обращение в Антимонопольную службу РФ по факту удорожания. Министерство сельского хозяйства Иркутской области со своей стороны готовит информацию по фактам роста цен на ГСМ на заправочных станциях в районах области. Ждем также от мэров информацию по ситуации у них в территориях. После этого будет подготовлен запрос и направлен в Управление антимонопольной службы по Иркутской области для анализа этого вопроса", — сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Наталья Жилкина.

Она также представила информацию по участию районов в реализации госпрограммы Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014 — 2020 годы, отметив основные задачи на этот год.

По информации пресс-службы областного правительства, за первый квартал сельхозтоваропроизводители Иркутской области произвели продукции сельского хозяйства на сумму 6,5 млрд руб. Индекс производства составил 102%. На сегодня во всех районах области аграрии приступили к посевным работам. Уже засеяно 14,5% зерновых культур. Активно ведется посев однолетних трав, овощей и рапса, началась посадка картофеля.

Похожие статьи

 

.