Минстрой Иркутской области с начала года проверил более 150 объектов строительства

Минстрой Иркутской области проверил более 150 объектов строительства

Иркутск. Сибирские новости — Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области с начала года проверило более 150 объектов строительства. Специалисты посетили 53 муниципальных образования, осмотрели более 110 жилых домов и строящихся объектов капитального строительства, 13 спортивных площадок, семь детских садов, 15 школ, пять хоккейных кортов, четыре ФОКа.

Все замечания фиксируются и направляются в муниципальные образования для устранения. Министерство контролирует устранение зафиксированных недочетов, проводя, в том числе, повторные осмотры. На сегодня часть выявленных замечаний уже устранена, сообщает пресс-служба правительства региона.

Особое внимание уделяется домам, возводимым по программам переселения граждан из аварийного жилья. Так, в сентябре сотрудники отдела выезжали в Жигалово по обращению местных жителей. При осмотре жилых помещений часть замечаний, на которые указывали переселенцы из аварийного жилья, подтвердилась (не проконопаченные участки брусовой кладки, дефекты дымоходов и незначительные разрушения кирпичной кладки печей). Администрацией Жигаловского муниципального образования приняты меры по устранению дефектов. Кроме того, минстрой рекомендовал администрации Жигаловского МО выполнить дополнительный поквартирный обход всех граждан, переселенных из аварийного жилья, для выявления и устранения замечаний, о которых по каким-либо причинам ранее не было известно.

Также минстрой проверяет устранение нарушений в жилых помещениях, находящихся на контроле у Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Речь также идет о домах, построенных с привлечением средств Фонда для расселения граждан из аварийного жилья.

В настоящее время устранены замечания на всех объектах, кроме многоквартирного дома в Усть-Илимске по ул. Рабочая, 9. На данном объекте застройщик не исполнил свои гарантийные обязательства, в связи с этим администрация Усть-Илимска обратилась в Арбитражный суд Иркутской области. На основании его решения Усть-Илимским РОСП УФССП по Иркутской области возбуждено исполнительное производство.

Похожие статьи