Минстрой: Все недочеты по ремонту дорог в Иркутске в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» должны быть устранены

Все недочеты по ремонту дорог в Иркутске в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» должны быть устранены в ближайшее время. Об этом заявил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов по итогам объезда объектов.

«Минстрой региона постоянно контролирует ход проведения работ по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». В этот раз мы объехали объекты в Свердловском округе Иркутска: по каждому есть замечания. Поэтому подрядчикам, а также администрации Иркутска дано поручение исправить все недочеты», — пояснил Евгений Липатов.

Особое внимание, отметил замминистра, должно быть уделено вопросам безопасности дорожного движения в местах производства работ, соблюдению технологий ремонта и контролю качества на участках ремонта дорог.

Были осмотрены следующие объекты: мкр. Юбилейный на участке от ул. Сеченова до проезда на госпиталь ветеранов; ул. Безбокова; ул. Костычева; ул. Аргунова; ул. Улан-Баторская от объездной дороги мкр. Первомайский — мкр. Университетский до остановки транспорта "мкр. Университетский"; ул. Маршала Конева; ул. Звездинская.

На всех объектах Евгений Липатов указал подрядчикам на необходимость выполнять устройство пандусов в местах пешеходных переходов, отрегулировать высоту колодцев относительно проезжей части, обеспечить сопряжение тротуара с существующими дорожками, произвести профилирование обочин. При этом должна быть обеспечена безопасность пешеходов и других участников дорожного движения. Кроме того, по ряду объектов замминистра указал на необходимость ускорения срока проведения работ. На объекте в микрорайоне Университетский администрации города рекомендовано рассмотреть возможность уширения дорожного полотна, предусмотренного по проекту в недостаточном объеме, в районе выезда из микрорайона, а также обратить особое внимание на техническое решение по устройству водоотвода по улице Костычева.

«Мы будем жестко контролировать качество выполнения работ. Это заложено в самом названии проекта, и в целом весь дорожный ремонт должен выполняться на должном уровне», — подчеркнул Евгений Липатов.

Уже на следующей неделе объезд дорог Иркутска для контроля устранения замечаний совершит министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи

 

.