Минздрав проверил готовность Братского диагностического центра

Главврач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков и руководитель компании «Востсибстрой» Виктор Ильичев доложили, что строительно-монтажные работы завершены

Министр здравоохранения региона Олег Ярошенко совершил рабочую поездку в Братск чтобы проверить подготовку к введению в эксплуатацию и готовность к приему пациентов Братского диагностического центра. Главврач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков и руководитель компании «Востсибстрой» Виктор Ильичев доложили, что строительно-монтажные работы завершены. Оборудование, приобретенное по аукциону, смонтировано. Завершается его приемка и подготовка к пуско-наладочным работам. Подрядчиком и заказчиком в настоящее время выполняется работа по подготовке необходимых объектов для введения медицинского оборудования в эксплуатацию.

Изображение

Затем совместно с главным врачом Братской городской больницы № 2 Александром Гаськовым министр посетил отделение, где планируется в апреле этого года открыть отделение рентгенэндоваскулярных методов лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения и в июле этого года создать на его базе второй региональный сосудистый центр.

Следующей медицинской организацией, которую посетили сотрудники минздрава во главе с Олегом Ярошенко, была Братская детская городская больница. Главный врач Галина Андреева совместно с руководителем подрядной организации представили начатый 1 декабря 2017 года капитальный ремонт детской поликлиники. Данный проект выполняет ООО «Транснефть — Восток» в рамках государственно-частного партнерства. 1 ноября 2018 года принципиально новый облик поликлиники, в основу которого положен принцип бережливого производства, создаст для маленьких пациентов и их родителей максимально комфортную и уютную среду для пребывания и получения качественной и доступной медицинской помощи.

О. Ярошенко также посетили Братскую городскую больницу №1 и Братскую городскую больницу №5. В Братской городской больнице №5 главный врач Любовь Лялина доложила министру о проведенной работе по подготовке к созданию реабилитационного отделения второго этапа на 15 коек для больных, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК). Силами больницы за счет средств ОМС и собственных средств проведен текущий ремонт. Более 6 млн руб. минздрав региона выделил для закупки современного медицинского оборудования. Все специалисты прошли необходимое обучение и имеют соответствующие сертификаты. Отделение станет вторым реабилитационным отделением второго этапа для больных, перенесших ОНМК, в многопрофильной больнице, где имеется первичное сосудистое отделение (ПСО).

В завершении визита министр провел совещание со всеми руководителями 18 медицинских организаций, дислоцированных в городе Братске и Братском районе.

Похожие статьи

 

.