Многодетная мать, виновная в гибели троих детей на пожаре в Черемхово, отправится в колонию-поселение

В суде гражданка А. полностью признала свою вину в совершенном преступлении

Черемховский городской суд приговорил к двум годам колонии-поселения мать троих детей, которые погибли на пожаре по ее вине.

Пожар произошел 17 ноября 2017 года. Гражданка А. являлась матерью малолетних двойняшек 2014 года рождения и сына 2015 года рождения. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, женщина подбросила в растопленную печь сухие дрова для поддержания огня и отопления жилого помещения и ушла из дома. Она закрыла входную дверь снаружи и оставила малолетних сыновей без присмотра, не приняла никаких мер безопасности, не исключила свободного доступа детей к источникам открытого огня.

Произошло возгорание горючих материалов, приведшее к пожару и задымлению дома. Дети получили острое отравление окисью углерода, отчего скончались на месте происшествия.

В суде гражданка А. полностью признала свою вину в совершенном преступлении. Суд квалифицировал действия подсудимой по ч. 3 ст.109 УК РФ как причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Женщина осуждена по ч. 3 ст. 109 УК РФ на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Похожие статьи

 

.