Модель Информационно-библиотечного центра иркутской «Умной школы» представили специалистам-библиотекарям

Модель деятельности многофункционального информационно-библиотечного центра «Умной школы» в Иркутске представили специалистам-библиотекарям

На московской книжной выставке-продаже интеллектуальной нехудожественной литературы Non/fiction-17 впервые прошел «День библиотекаря». Участникам мероприятия была представлена модель деятельности многофункционального информационно-библиотечного центра «Умной школы» в Иркутске. О том, какой будет библиотека в будущем образовательном комплексе, рассказал руководитель электронных проектов Центра разработки образовательных систем «Умная школа» Константин Серёгин.

Многофункциональный информационно-библиотечный центр выстраивается с учётом потребностей участников образовательных отношений. Учащимся будет предоставлен широкий выбор возможностей для достижения индивидуальных образовательных результатов. В том числе они получат профессиональную поддержку специалистов, удобную среду для различных форматов индивидуальной и групповой работы, а также мультимедиа оборудование для создания и воспроизведения самого разного контента. В структуру МИБЦ войдут три функциональные зоны: информационно-библиотечный центр, медиалаборатория и коворкинг.

Напомним, в конце ноября в Иркутске прошли первые занятия программы обучения современным управленческим компетенциям для администраторов образовательных учреждений, организованной «Умной школой». Задача программы — подготовить специалистов, которые войдут в руководящий коллектив образовательного комплекса в Иркутске. Полный курс обучения завершится в конце 2018 года.

Изображение

В формате постоянно действующего семинара слушатели осваивают теорию и практику управления, юридического сопровождения, мониторинга и оценки деятельности образовательной организации, современные методы социальной и психолого-педагогической работы, основы конструирования содержания образования. Участников программы знакомят с российским и международным опытом, на практике они разрабатывают управленческие технологии для будущей школы.

В программе обучения принимают участие 29 человек. Группа слушателей сформирована по итогам экспертного оценивания заявок, резюме и мотивационных писем. Всего их поступило 60.

Изображение

Образовательный комплекс с поселком для приемных семей «Умная школа» стоимостью 3,5 млрд руб. строится в Иркутске на участке площадью между улицей Байкальской, Чертугеевским заливом и границей города на средства Благотворительного фонда «Новый дом». Открытие образовательного комплекса «Умная школа» запланировано на 1 сентября 2019 года. Общее число обучающихся составит более 1 тыс. человек, среди которых около 15% — дети из приемных семей.

Похожие статьи

 

.