Модернизацию учреждения культуры провели в селе Оек по программе «Местный дом культуры»

В учреждении культуры села Оек за счет средств программы «Местный дом культуры» проведен текущий ремонт

В учреждении культуры села Оек за счет средств программы «Местный дом культуры» проведен текущий ремонт.

В здании установлена стеклянная перегородка за счет которой появилось дополнительное помещение — конференц-зал. Приобретено звуковое оборудование: микрофоны, акустическая кафедра докладчика, активные акустические системы. Кроме этого, комплекс закупил современные световые приборы, видео- и цифровую технику, мультимедийное и проекционное оборудования, принадлежности для крепления и хранения, вычислительную и оргтехнику: компьютер, принтер и бытовую технику. Помимо технического оборудования в ДК обновили мебель, спортивный инвентарь, а также приобрели комплект сценических костюмов для выступлений.

«Наше учреждение — это не только Дом культуры. Здесь находится библиотека, музей, архив и спортивный комплекс. Так, ДК является центром культурной и спортивной жизни села. Проект «Местный дом культуры» оказал нашему учреждению огромную поддержку», — прокомментировала директор учреждения Ирина Бойко.

Напомним, партийный проект «Местный дом культуры» направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. Он появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. В 2017 году 47 клубов из 25 районов области получили поддержку на обновление материально-технической базы. На эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов было направлено более 76,5 млн руб.

 

.