Молодежное правительство Иркутской области вышло в число лучших по итогам Всероссийского рейтинга

Итоги Всероссийского рейтинга Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации подвели в Салехарде на десятом съезде молодежных правительств

Итоги Всероссийского рейтинга Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации подвели в Салехарде на десятом съезде молодежных правительств. По результатам ежегодной оценки молодежное правительство Иркутской области получило сертификат категории «В» и вошло в 20 лучших по стране. Всего в Ассоциацию молодежных правительств входят молодежные совещательные органы из 70 субъектов страны.

В рамках всероссийского рейтинга оценивалась проектно-программная деятельность, кадровая работа, экспертно-аналитическая деятельность, работа на муниципальном уровне, внешнее взаимодействие, а также информационное освещение деятельности. Участникам рейтинга необходимо было описать ход реализации проектов, результаты взаимодействия с органами власти, рассказать о партнерах и работе с муниципальными образованиями региона. Учитывался и карьерный рост — количество членов молодежного правительства, трудоустроенных в органах исполнительной власти.

Молодежное правительство — это консультативно-совещательный органом при правительстве Иркутской области, является механизмом формирования кадрового ресурса для исполнительных органов власти. В состав молодежного правительства, которое формируется на конкурсной основе, входят молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет включительно. Молодежное правительство работает по принципу дублерства (за каждым профильным министром Иркутской области закрепляется его молодой дублер). Работа в молодежном правительстве ведется на общественных началах. Сейчас работает третий созыв, его полномочия распространяются с февраля 2017 года по февраль 2019 года.

Похожие статьи

 

.