Молодежный парламент при ЗС Иркутской области утвердил регламент и план работы

Сессия Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области утвердила регламент и план работы на 2019 — 2020 годы. Как отметил председатель МП Иван Комельков, за два с половиной месяца с момента избрания нового состава парламента была проделана большая работа во взаимодействии с депутатским корпусом ЗС и Молодежным парламентом при Государственной Думе РФ, направленная на разработку регламентирующих документов, формирование комитетов и комиссий.

При разработке нового Регламента был учтен опыт предыдущего созыва Молодежного парламента, а также опыт других регионов. Одним из новшеств Регламента станет статья, посвященная формированию кадрового резерва Молодежного парламента. В резерв войдут молодые люди, участвовавшие в выборах в Молодежный парламент, но не попавшие в его состав. Такая совместная работа с молодежью позволит усилить позицию Молодежного парламента, будет способствовать более эффективной законотворческой деятельности, а также успешной реализации мероприятий.

В ходе сессии парламентарии рассмотрели и план работы, рассчитанный до июля 2020 года. В него включены мероприятия комитетов и комиссий, круглые столы, а также рабочие поездки и мероприятия, касающиеся законотворческой деятельности. В частности, депутаты примут участие в обсуждении нового областного закона «О молодом специалисте», рассмотрят вопросы о летней трудовой занятости несовершеннолетних, проблемах межнационального согласия, развитии молодежного предпринимательства и многие другие. Депутаты начнут реализацию проекта по формированию экологической культуры «ЭкоПоколение», примут активное участие и выступят организаторами патриотических мероприятий и акций, направленных на формирование здорового образа жизни.

Похожие статьи