Молодежный парламент проведет среди студентов ссузов Иркутской области антинаркотическую акцию «Будущее за нами»

Первый в 2018 году этап акции пройдет с 1 по 31 марта среди студентов учреждений среднего профессионального образования

Организационное совещание по проведению очередного этапа традиционной антинаркотической акции «Будущее за нами» прошло 31 января под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирины Синцовой. Напомним, акция инициирована депутатами Молодежного парламента при Заксобрании.

Первый в 2018 году этап акции пройдет с 1 по 31 марта среди студентов учреждений среднего профессионального образования. Как отметила представитель регионального министерства образования, в списке учебных заведений — 58 областных учреждений и их филиалы. Перечень будет расширен частными и ведомственными ссузами. Предполагается, что участниками акции станут около 6 тыс. студентов.

По мнению Ирины Синцовой, организаторы акции — депутаты Молодежного парламента, представители полиции и системы образования, которые и будут посещать техникумы, училища и колледжи, особое внимание должны обратить на учащихся коррекционных классов и детей-сирот. Директор областного «Центра профилактики наркомании» Олеся Шубкина сообщила, что 2 февраля состоится семинар для организаторов акции по содержательной части лекций и мероприятий.

«В этом году масштаб акции беспрецедентен, — заметила Ирина Синцова. — Поэтому нужно расширять и число организаторов, привлекая представителей волонтерских центров, а также спортсменов и тренеров местных детско-юношеских спортивных школ, ведь основной принцип акции — «от равного к равному», будет сохранен. Уверена, именно они смогут не только объяснить участникам акции, почему нельзя употреблять наркотики, но и рассказать о возможностях организации досуга».

Похожие статьи

 

.