Монголия заинтересовалась поставкой сжиженного газа из Иркутской области

Монголия заинтересовалась поставкой сжиженного газа из Иркутской области

Монголия заинтересовалась поставкой сжиженного газа из Иркутской области. Об этом журналистам сообщил председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка по итогам рабочей поездки в Улан-Батор.

Напомним, в рабочей поездке в Монголии также принимали участие вице-спикер Кузьма Алдаров, председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович и председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко.

«Сейчас газ они получают из Китая, но при этом внимательно следят за ситуацией у нас и знают о том, что газовая тема в Иркутской области возобновляется. Если в Иркутской области появится сжиженный газ, мы готовы в рамках поставок энергетических ресурсов поставлять и газ», — отметил С. Брилка. Об инвестициях пока речи нет.

По словам, Г. Нестеровича, в настоящее время Монголия получает порядка 3,5 тыс. тонн газа ежемесячно, в основном он идет с Ангарской нефтехимической компании. «Они (Монголия — прим. ред.) знают, что в ближайшее время Иркутская нефтяная компания запустит завод по сжижению газа, они его ждут. Тем более что они приняли решение перевести автобусный парк на природный газ, и объемы потребления увеличатся»,  — добавил депутат.

Похожие статьи

 

.