Моногорода Иркутской области получат семь автомобилей скорой медицинской помощи

Для российских моногородов до конца 2017 года дополнительно закупят автомобили скорой медицинской помощи

Для российских моногородов до конца 2017 года дополнительно закупят автомобили скорой медицинской помощи. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

Для этих целей Минпромторгу из резервного фонда Правительства России направляются бюджетные ассигнования в общем размере 680,7 млн руб. На эти средства в 59 субъектов Федерации будет дополнительно поставлено 262 автомобиля скорой медицинской помощи. Как подчеркнул на заседании 16 ноября председатель Правительства РФ ноября Дмитрий Медведев, автомобили скорой медпомощи будут приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей, определённых распоряжением Правительства от 6 сентября 2017 года № 1922-р. Это позволит ускорить процедуру заключения контрактов на поставку.

Иркутская область получит семь автомобилей скорой медицинской помощи. Из них четыре заднеприводных в северном исполнении, три — полноприводных в северном исполнении.

Всего в регионе восемь моногородов: Усолье-Сибирское, Байкальск, Саянск, Шелехов, Железногорск-Илимский, Тулун, Черемхово и Усть-Илимск. В них проживает около 16% населения Иркутской области.

 

.