Мошенники обменяли пенсионерке 790 тысяч рублей на тетрадные листы

В Усть-Илимске сотрудники полиции ведут розыск подозреваемых в мошенничестве под видом социальных работников

В Усть-Илимске сотрудники полиции ведут розыск подозреваемых в мошенничестве под видом социальных работников. В дежурную часть полиции обратилась местная жительница, которую мошенники обманули на 790 тыс. руб.

Полицейским 81-летняя пенсионерка сообщила, что впустила в квартиру неизвестную женщину, которая рассказала о замене старых денежных купюр на новые. При этом попросила написать заявление, рекомендовала пересчитать и опечатать купюры и ждать работников социальных служб. Потерпевшая усадила незнакомку на стул, дала ей деньги, а сама отлучилась на кухню. По возвращению лжесоцработница передала хозяйке квартиры сверток и сказала, что уже опечатала купюры, попросила их убрать и ушла.

Проводив гостью, женщина позвонила знакомой, чтобы рассказать о случившемся. Подруга посоветовала вскрыть конверт и проверить сохранность денег. В свертках женщина обнаружила тетрадные листы.

По данному факту проводится проверка, сотрудники полиции ведут розыск злоумышленницы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Похожие статьи