Мошенники похитили у банка более 3,6 млн рублей

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД выявили факты мошеннических действий, в совершении которых подозреваются лица, действовавшие от имени агентов кредитной организации.

Как установлено, трое жителей области под видом предпринимательской деятельности в качестве представителей одной из банковских организаций, заключали кредитные договоры якобы от имени жителей различных регионов страны. Впоследствии в финансовое учреждение ими представлялись заведомо ложные сведения о заемщиках для оформления договоров кредитования на подставных лиц. Таким образом им удалось оформить свыше 90 кредитных договоров, а сумма похищенных у банка денежных средств составила более 3,6 млн руб.

По местам проживания подозреваемых, а также в помещении, используемом ими в качестве офиса, изъяты документы, десятки кредитных карт, сотовые телефоны и компьютерная техника.

В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Похожие статьи