Муниципалитеты Иркутской области готовы к выбору новых объектов для благоустройства в 2018 году

В Иркутской области 16 муниципальных образований, численность населения которых превышает 20 тыс. человек, объявили о готовности проведения рейтингового голосования по выбору общественных пространств, благоустройство которых будет проведено в 2018 и 2019 годах

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в декабре провело Всероссийское видеоселекторное совещание по вопросам реализации программы «Городская среда» в 2018 и последующих годах. Иркутскую область представляли председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Ирина Синцова, представители регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, службы архитектуры Иркутской области и муниципальных образований региона. Одной из тем обсуждения стал мониторинг исполнения дорожной карты по реализации программы в муниципальных образованиях.

Как рассказала Ирина Синцова, в Иркутской области 16 муниципальных образований, численность населения которых превышает 20 тыс. человек, объявили о готовности проведения рейтингового голосования по выбору общественных пространств, благоустройство которых будет проведено в 2018 и 2019 годах. К муниципалитетам, где программа реализовывалась в 2017 году, добавились еще три — город Тайшет, поселок Маркова Иркутского района и город Вихоревка Братского района. В режиме видеоселектора прошло обсуждение по вопросам организации голосования, которое позволит определить очередность и приоритетность распределения ресурсов для благоустройства мест, любимых горожанами. На сайтах муниципальных образований уже размещена соответствующая информация, граждане проинформированы.

«Итоги 2017 года показали, что жители активно включаются в этот процесс, вносят свои предложения по благоустройству, в том числе и на стадии формирования дизайн-проектов, — отмечает Ирина Синцова. — Кроме того, важно, что жители выступали и в качестве общественных экспертов, которые следили за ходом работ и участвовали в приемке благоустроенных объектов — тех мест, где горожане проводят свое свободное время, гуляют с детьми. Этот опыт позволяет нам надеется на то, что в 2018 году и в последующий период граждане смогут еще больше включиться в работу по благоустройству своих населенных пунктов».

Похожие статьи