МУП «Вихоревский городской транспорт» получил представление от прокуратуры за перемерзшую трубу

МУП «Вихоревский городской транспорт» получил представление от прокуратуры за перемерзший трубопровод.

Напомним, 13 ноября в Вихоревке произошло перемерзание трубопровода холодного водоснабжения, в результате без воды остались 39 многоквартирных домов, поликлиника и стационар Вихоревской городской больницы. Было обнаружено, что неизвестные перекрыли задвижку на трубопроводе, что исключило циркуляцию холодной воды и привело к аварии.

Жильцам домов и в Вихоревскую городскую больницу был организован подвоз питьевой воды. В тот же день аварийная ситуация была устранена, холодное водоснабжение восстановлено.

По информации прокуратуры Иркутской области, проводится проверка по факту повреждения объектов коммунальной инфраструктуры на предмет наличия-отсутствия состава преступления по статье «Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики» (ст. 215. 2 УК РФ). Учитывая, что ресурсоснабжающая организация не приняла меры по обеспечению безопасности систем холодного водоснабжения и их отдельных объектов, предотвращению возникновения аварийных ситуаций, прокуратура района в адрес директора предприятия внесла представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Похожие статьи