Мужчина в Усолье успел украсть деньги и купить на них машину и телефон

В Усолье-Сибирском в течение трех суток мужчина успел похитить деньги и приобрести на них автомобиль и телефон. Об этом сообщает региональное управление МВД.

В полицию обратился частный предприниматель, который рассказал, что оставил свою иномарку на автомойке в Усолье и забыл забрать из салона машины сумку с деньгами. Вернувшись через час, мужчина обнаружил, что из его сумки пропали 125 тыс. руб.

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая установила возможную причастность к краже сотрудника заведения. Ситуация осложнялась тем, что подозреваемый в этот день устроился на работу, окружающим было известно только его имя. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность данного мужчины. Им оказался 22-летний ранее судимый житель поселка Мегет. По подозрению в совершении преступления на территории Иркутска его разыскивали также иркутские полицейские.

Задержали злоумышленника за рулем автомобиля отечественного производства, который он приобрел на похищенные деньги. Помимо автомобиля, на похищенные деньги он также приобрел сотовый телефон.

В настоящее время гаджет изъят, автомобиль помещен на штрафстоянку. На мужчину заведено уголовое дело за кражу.

Похожие статьи