На Байкале работа 40 турбаз признана незаконной

Работу 40 туристических баз на Байкале признали незаконной

Работу 40 туристических баз на Байкале признали незаконной. Всего было проверено 50 турбаз. Об этом на заседании межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал сообщил заместитель главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов. Напомним, заседание МВК в Иркутске проходит под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

На незаконных турбазах отсутствуют необходимые очистные системы, не соблюдаются требования по охране экологии, нет условий для безопасности туристов, нарушаются трудоохранные требования. На данный момент создана рабочая группа, которая занимается приведением турбаз на Байкале в соответствии с регламентом. Работу комиссия начала с поселка Листвянка.

"Нужно упорядочить эту проблему до начала нового туристического сезона. Недавняя трагедия с пожаром показала нам, что проблема стоит остро. Это касается и Бурятии, и Иркутской области», — пояснил А. Амирханов.

Напомним, 28 января ранним утром в двухэтажном доме на территории турбазы «Дарьяна» посёлка Хужир Ольхонского района произошел пожар, унёсший жизни двоих человек. Предположительно, жертвами пожара стали без вести пропавшие гражданки КНР. Среди пострадавших также граждане Китая и Южной Кореи.

Похожие статьи