На Байкале впервые провели фестиваль зимнего плавания

 В Листвянке заплывы состоялись 3 и 4 января, 6 января участники ныряли под воду без аппаратов дыхания в районе поселка Сахюрта

Первый открытый фестиваль Иркутской области по зимнему плаванию «Рождество на Байкале — 2018» прошел в Листвянке и поселке Сахюрта. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

Участие в соревнованиях приняли 50 пловцов из шести регионов России и Китая. В Листвянке заплывы состоялись 3 и 4 января, 6 января участники ныряли под воду без аппаратов дыхания в районе поселка Сахюрта Ольхонского района.

«Фестиваль в таком формате организовали впервые, поэтому участие приняли пока только 50 любителей зимнего плавания. Пловцы приехали из Москвы и Подмосковья, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Кургана, Тюмени. Прилетела команда из Пекина в составе 15 человек», — прокомментировал президент клуба закаливания и зимнего плавания «Прибайкальцы» Андрей Бугай.

В рамках фестиваля прошли заплывы брассом и вольным стилем на дистанции 25 и 50 м., заплыв на максимальную дистанцию 500 м. Состоялась криатлон-эстафета на дистанции 150 м., в ходе которой участники чередовали бег и плавание.

В поселке Сахюрта пловцы поставили рекорд по задержке дыхания при заплыве, который составлял 30 м.: пловец Дмитрий Соколов преодолел 80 м.
Команда Иркутской области, в которую вошли участники клуба «Прибайкальцы», по итогам соревнований завоевала 18 золотых, 15 серебряных и две бронзовые медали. Также отличились пловцы из Москвы, которые собрали в копилку команды 14 золотых и две серебряные медали.

Организатором соревнований выступил клуб закаливания и зимнего плавания «Прибайкальцы» при поддержке Иркутской областной федерации подводной охоты и фридайвинга.

 

.