На Байкале зафиксировали очередной случай провала автомобиля под лед

Спасатели зафиксировали очередной случай провала автомобиля под лед озера Байкал в Иркутской области. В районе мыса Уляхта частично под лед ушел легковой автомобиль, в котором находились водитель и два пассажира. МЧС сообщает, что никто не пострадал, из тонущего транспортного средства люди выбрались самостоятельно.

Причиной происшествия стало нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, согласно которым выезд на лед вне ледовых переправ категорически запрещен.

«Водитель не только пренебрег запрещающими знаками, но и здравым смыслом: в месте провала автомобиля отчетливо виден большой участок открытой воды. Всего в нескольких километрах открыта официальная ледовая переправа, передвигаться по которой безопасно. Однако водитель, желая сократить путь, выбрал опасный маршрут, за что едва не поплатился жизнью», — отметил государственный инспектор по маломерным судам Михаил Грудинин.

Это уже четвертый случай провала техники в районе Малого моря за последние несколько дней.

«Ледовая обстановка на Байкале меняется ежедневно. Предсказать появление трещин и образование участков с открытой водой невозможно. Подвижки льда фиксируются все чаще», — прокомментировали в МЧС.

Похожие статьи