На Байкальском тракте откроется филиал парка деревянных скульптур «Лукоморье»

Фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье» проводится в селе Савватеевка Ангарского района с 2011 года

Филиал парка деревянных скульптур «Лукоморье» начнет работать на 49-ом километре Байкальского тракта. В нём установлено более 80 арт-объектов. Это часть экспозиции из лагеря «Лукоморье», расположенного в селе Савватеевка Ангарского района. Протяженность улицы — один километр.

Первых посетителей филиал парка примет в ближайшие выходные.

Фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье» проводится в селе Савватеевка Ангарского района с 2011 года. За это время фестиваль получил статус международного, а на территории Савватеевки образовался уникальный для России парк деревянной скульптуры под открытым небом. В 2017 году фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале» занял первое место во всероссийском конкурсе событийного туризма Национальной премии RussianEventAward.

Сегодня «Лукоморье на Байкале» — единственный в России фестиваль деревянных скульптур, входящий в состав двух международных ассоциаций: AIESM (Интернациональная ассоциация монументальной скульптуры) и ISSA (Интернациональный альянс скульптурных симпозиумов). В этом году фестиваль получил признание на федеральном уровне и удостоился статуса «Национальное событие-2018».

Похожие статьи

 

.