На базе Братской горбольницы № 2 планируется создать второй региональный сосудистый центр

Второй региональный сосудистый центр на базе Братской городской больницы № 2 планируется создать в 2018 году

Иркутск. Сибирские новости — Второй региональный сосудистый центр на базе Братской городской больницы № 2 планируется создать в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения. Принимать пациентов медучреждение, вероятно, начнет в 2019 году.

В настоящее время в Иркутской области действуют региональный сосудистый центр на базе Иркутской областной клинической больницы и восемь первичных сосудистых отделений. Два из них расположены в областном центре: в Иркутской городской клинической больнице № 1 и медсанчасти ИАПО.

На территории области первичные сосудистые отделения работают на базе Ангарской больницы скорой медицинской помощи, Братской городской больницы № 5, Саянской городской больницы, Усольской городской больницы, Нижнеудинской районной больницы, Усть-Илимской городской больницы.

Сейчас решается вопрос об открытии еще двух первичных сосудистых отделений в Черемховской городской больнице и Чунской районной больнице, а также открытии отделения рентгенэндоваскулярных методов лечения в рамках государственно-частного партнерства на базе Братской городской больницы № 2. Кроме того, в 2018 году в Иркутской городской клинической больнице № 1 планируется установить ангиографический комплекс.

В июле министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко сообщал, что создание регионального сосудистого центра в Братске на базе ГБ № 2 планируется в 2019 году. Как пояснили «Сибирским новостям» в министерстве, все же в целом работы по открытию данного комплекса планируется начать в предстоящем году.

 

.