На Лене в черте Киренска открыт второй пеший ледовый переход

Пеший переход по льду «Киренск — микрорайон Пролетарский» был признан безопасным для эксплуатации

В Иркутской области открыт второй ледовый переход на реке Лене в черте города Киренска. После технического освидетельствования, проведенного государственными инспекторами по маломерным судам Киренского инспекторского участка и специалистами местной администрации, пеший переход по льду «Киренск — микрорайон Пролетарский» был признан безопасным для эксплуатации.

Переход огорожен вехами, оснащен спасательными досками, шестами и информационными стендами. Толщина льда на всей его протяженности не менее 25 см. Движение по льду на данном участке разрешено только для пешеходов, выезд автотранспорта категорически запрещен, о чем свидетельствуют соответствующие дорожные знаки.

Напомним, это уже второй ледовый переход через реку Лену. Первый (город Киренск — микрорайон Мельничный) был открыт 14 ноября для обеспечения безопасного пересечения водного объекта местными жителями.

В осенне-зимний период в 20 районах области запланировано к открытию более 50 ледовых переправ: 21 областного значения и 30 — муниципального. Их наибольшее количество будет оборудовано в Киренском, Тайшетском, Усть-Кутском и Бодайбинском районах.

Похожие статьи