На мэра Нижнеудинского района завели уголовное дело

Уголовное дело в отношении мэра Нижнеудинского района Иркутской области Сергея Худоногова возбудил Следственный комитет. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенное из личной заинтересованности (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Доследственная проверка показала, что 2 июля текущего года Худоногов, используя свое служебное положение, действуя из личной заинтересованности, организовал работы по ликвидации последствий паводка на территории своего домовладения с привлечением специалистов и техники муниципального учреждения «Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района».

«Данные действия осуществлялись вопреки служебной необходимости и объективно противоречили общим задачам и требованиям, предъявляемым к муниципальному образованию "Нижнеудинский район" по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района», - говорится в сообщении.

В настоящее время следователями СКР проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ранее, президиум регионального политсовета «Единой России» в Иркутской области исключил из партии Сергея Худоногова за дискредитацию.

Похожие статьи