На многих улицах Иркутска до конца лета будет ограничено движение

В Иркутске по трем автомобильным дорогам — Авиастроителей, 18-й Советский переулок и путепровод на улице Сурнова — движение будет временно запрещено на время проведения ремонта в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Будет заменена дорожная одежда, бордюры, тротуары.

В частности, на время проведения ремонта движение будет временно запрещено по ул. Авиастроителей от ул. Шишкина до пер. Пулковский — по 24 июля 2019, на переулке 18-й Советский от объездной дороги Ново-Ленино до Баумана — с 15 июля по 30 августа. Путепровод на Сурнова закрыт до октября.

В мэрии города отметили, что по всем участкам максимально постараются провести основную работу в летние месяцы, когда дороги менее загружены.

В настоящее время работы по перекладке теплосетей ведутся на улицах Халтурина, Сурикова, Радищева, Грязнова, Желябова, Литвинова, Карла Маркса, Клары Цеткин, Миронова, Чернышевского и Грязнова. На данных объектах установлены временные ограничения движения.

Кроме того, во время проведения работ по устройству асфальтобетонного покрытия на проезжей части предполагается ограничение по одной полосе движения на Депутатской от Советской до Волжской — по 5 сентября; на Тимирязева от Карла Либкнехта до Октябрьской революции по 30 августа. На Карла Маркса от Октябрьской революции до Сухэ-Батора ограничат движение с 20 июля по 30 августа, до той же даты действует ограничение по всей улице 5-ой Армии и на Некрасова от Сухэ-Батора до Рабочей, а также с 20 июля на Фридриха Энгельса от моста через Ушаковку и до Баррикад.

Неудобства автолюбителей ждут вплоть до 30 августа на Сергеева от Аргунова до моста через реку Кая по объездной дороге микрорайона Первомайский, на Терешковой от Чайковского до Лермонтова и от 2-й Железнодорожной до Чайковского, на Волжской — от Депутатской до Байкальской. По 20 августа ограничат движение на бульваре Рябикова от остановки «Бульвар Рябикова» до ООТ «Жиркомбинат».

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи