На площадке ТПП ВС вновь работала бизнес-приемная

В рамках Всероссийского дня приема предпринимателей на площадке Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири» прошла бизнес-приемная. С представителями бизнеса общалась начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимательства управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Иркутской области, старший советник юстиции Наталья Христюк.

Представители малого и среднего бизнеса обратились с жалобами на контролирующие органы, действия органов власти при распределении субсидий, направленных на поддержку предпринимательства, а также по вопросам правовой незащищенности при рейдерских захватах бизнеса. Двое предпринимателей оставили письменные обращения для рассмотрения по существу.

«Чаще всего наши предприниматели обращаются по вопросам обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, несоблюдении требований закона при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд», — пояснила Наталья Христюк.

В этом году на площадке ТПП ВС было организовано пять бизнес-приемных, которые посетили более 30 предпринимателей.

Бизнес-приемная была открыта с целью взаимодействия представителей малого и среднего бизнеса с органами государственной власти Иркутской области, местного самоуправления, прокуратуры, территориальными подразделениями федеральных структур, а также государственными, муниципальными учреждениями и иными представителями власти.

Похожие статьи